Редкое застолье обходится без солений и маринадов:
и в будни, и в праздники на любом столе обязательно
присутствуют хрустящие огурчики, сочные помидоры, овощные
салаты, буженина, копченая рыба, ароматное варенье, вкусные
компоты, пикантные настойки и, конечно, ягодные наливки.
И при желании все это, а также многое другое любая хозяйка
может приготовить в домашних условиях. Ведь как приятно
удивить своих родных и близких оригинальными кушаньями,
которые подойдут как для тихого семейного ужина, так и для
веселого застолья с обилием спиртных напитков.
Уникальная книга, которую вы держите в руках, предоставляет
возможность не только освоить азы консервирования, но
и усовершенствовать свое кулинарное мастерство. Здесь
собраны как традиционные, проверенные временем рецепты
домашних заготовок, так и оригинальные способы
консервирования. Такого разнообразия овощных, фруктовых,
мясных и рыбных заготовок нельзя найти
ни в одном другом издании!
С помощью этой книги можно приготовить даже самые сложные блюда, поскольку каждый представленный на ее страницах
рецепт сопровождается пошаговой инструкцией, а иллюстрации и полезные советы значительно облегчают процесс консервирования.
Новинка! В этой книге собраны простые и доступные в применение рецепты консервирования овощей и фруктов А лунный календарь подскажет вам, в какой день лучше консервировать конкретные фрукты или овощи, чтобы сохранить их вкусовые качества и полезные свойства.
В книге приведено подробное описание снятия мерок, наиболее простой и достаточно точный метод построения чертежа основы конструкции платья с учетом телосложения и возраста. Даны описания различных видов рукавов. Книга снабжена многочисленными иллюстрациями, чертежами, схемами, эскизами. Книга предназначена для тех, кто хочет приобрести знания и опыт конструирования и моделирования женской одежды.
В соответствии с учебной программой в пособии представлены разработки лабораторно-практических работ по конструированию женской одежды, даны подробные методические указания по выполнению работ, приведены схемы и чертежи.
Для студентов, учащихся и преподавателей средних и начальных профессиональных учебных заведений по специальности «Моделирование и конструирование швейных изделий», а также для широкого круга читателей.
Допущено Министерством образования Российской Федерации
Копчение - не только один из известных методов увеличения срока хранения мяса и рыбы, но и способ превращения куриной грудки, куска свинины или свежепойманной рыбы в настоящий деликатес. Книга известного немецкого издательства "Ulmer" познакомит читателя с различными способами копчения, устройством коптильных шкафов и камер, научит, как избежать ошибок при копчении. В ней подробно охарактеризован каждый этап копчения мяса, колбасы и рыбы и приведены рецепты приготовления традиционных блюд немецкой кухни.