Настоящее пособие, подготовленное в форме вопросов и ответов, в соответствии с программой курса `Конституционное право Российской Федерации` раскрывает главные вопросы российского конституционного права: основы конституционного строя, правового статуса личности, федеративное устройство, организация государственной власти, местное самоуправление.
Для студентов юридических вузов и всех интересующихся современными проблемами российского конституционализма.
Это первый справочник, в котором раскрыты все аспекты (научные и методические) портретной экспертизы. Подробно рассмотрены ее стадии, охарактеризованы методы анализа признаков внешности, показаны возможности и ограничения этих методов. Даны рекомендации, которых следует придерживаться при исследовании признаков внешности по портретам близнецов, субъективным портретам, портретным изображениям, выполненным для оформления различной продукции, а также по произведениям изобразительного искусства.
Руководство рассчитано на экспертов, предполагающих специализироваться в области портретной идентификации как самостоятельно, так и на курсах повышения квалификации. Может быть использовано при освоении курса "Габитоскопия и портретная экспертиза" на факультетах подготовки экспертов в высших учебных заведениях.
Будет полезно следственным, судебным работникам, адвокатам, а также всем, кому приходится сталкиваться с необходимостью назначения портретной экспертизы и оценивать ее результаты.
И какой же русский не любит рассуждать о проблемах управления в своей стране! Книга А.П. Прохорова вторгается в область русской управленческой мифологии. Что представляет собой русская модель управления? Как на практике использовать ее особенности? Какие черты нашей национальной модели менеджмента являются мифом, а какие — реальностью? В каких случаях и почему наши управленческие дефекты превращаются в преимущества? Хороша наша модель управления или плоха? Каковы ее перспективы?
Знакомые всем проблемы рассматриваются под непривычным углом зрения. В результате пестрая мозаика явлений, охватывающих тысячелетнюю российскую историю, складывается в стройную систему взглядов (можно даже сказать, в теорию), позволяющую ответить на приведенные выше "вечные" вопросы. А.П. Прохоров обнаруживает специфически "русские" виды структур и процедур управления, описывает специальные управленческие технологии, освоенные нашими соотечественниками в прошлом и настоящем.
Предлагаемый бизнес-словарь содержит наиболее употребительные термины, используемые международной коммерции. Словарь предназначен для практиков-бизнесменов, экономистов, а также для студентов вузов, изучающих китайский и/или английский язык и готовящихся к внешнеторговой деятельности.
В первой части монографии рассмотрены актуальные проблемы становления валютного рынка России, виды валютных рынков, валютные операции, контроль за ними, валютные интервенции и т.д.
Во второй части "Рынки ценных бумаг" основное внимание уделено теоретическим аспектам функционирования рынка ценных бумаг, национальным и региональным рынкам, работе рынка ценных бумаг России, нормативной базе его регулирования, государственным и корпоративным ценным бумагам. Отдельные главы посвящены эволюции российского рынка ценных бумаг и влиянию кризисов на его функционирование.
Для студентов и преподавателей экономических вузов, научных и практических работников, руководителей предприятий всех форм собственности, специалистов бирж, инвестиционных компаний и коммерческих банков.