В чем особенности корейской кухни? Что придает ее блюдам неповторимый вкус? Утолите любопытство и аппетит, разнообразив свой стол настоящими корейскими салатами, закусками и гарнирами, соленьями и маринадами, блюдами из мяса и рыбы, десертами. Тогда вы узнаете, что такое хве, куксу или кимчхи, какие блюда можно приготовить из сои и морепродуктов, как самому сделать настоящий корейский творог или ароматное душистое масло. Приятного вам аппетита!
Настоящее издание предлагает познакомиться с корейской кухней, и это будет совсем не лишним, так как специалисты по питанию утверждают, что блюда корейской кухни идеальны по своей сбалансированности — пища весьма калорийна, но при этом не способствует увеличению веса. Большая часть продуктов используется в свежем виде или же обрабатывается непродолжительное время, что позволяет сохранить все витамины и микроэлементы. В книге содержатся сведения о продуктах, используемых для приготовления корейских блюд, а также рецепты различных соусов, салатов из овощей, мяса, морепродуктов. Издание прекрасно иллюстрировано.
Питаться по-корейски стало модным. Однако для того, чтобы насладиться оригинальным вкусом традиционных блюд корейской кухни, не обязательно отправляться в корейский ресторан. Каждый желающий может приготовить эти блюда у себя дома. Предлагаемые нами рецепты просты и доступны, а блюда - очень вкусны, гармоничны, полезны, легко усваиваются организмом и издавна применяются для лечения и профилактики ряда заболеваний.
В книге собраны рецепты корейской кухни - салатов, первых и вторых блюд и заправок к ним. Приводятся оригинальные рецепты лечебных каш, напитков и десертов.
Книга будет интересна и полезна не только для гурманов, но и для всех домохозяек.