В книге вы найдете рецепты чудо-лакомств, которые можно приготовить и съесть с друзьями. Вас ждут волшебные булочки, печенье-конфетти, малиновый мусс и многое другое. Следуйте простым советам, и у Вас получится чудесное угощение.
Вкуснейшие гарниры и оригинальные основные блюда.
Новые идеи для кулинарного творчества.
Неординарные сочетания ингредиентов.
Классические основы приготовления пюре, фри и запекания.
Источник энергии и питательных веществ.
Герои этой книги - шахматные вундеркинды разных эпох: Капабланка, Рашевский, Спасский, Фишер, Мекинг, Каспаров, Шорт, Камский и Юдит Полгар, молодые гроссмейстеры, на рубеже веков завоевавшие высшее звание в 14 лет и даже раньше: Леко, Бакро, Пономарев, Бу, Раджабов, Карякин, Карлсен и др.
Помимо биографий вундеркиндов книга содержит 300 победных партий, сыгранных ими до своего совершеннолетия. Включено и более 50 снимков юных шахматных звезд (фото Евгения Гика, Бориса Долматовского, Дагоберта Кольмайера и из архива автора).
Эта маленькая книжечка незаменима для тех, кто только начинает постигать удивительный мир шахмат. Вы узнаете: что такое ход, как ходят фигуры, как делают рокировку, как записать партию, и даже познакомитесь с самыми известными партиями чемпионов мира.
В новой серии издательства "Астрель" - "Мемуары шахматиста" - публикуется книга одного из сильнейших шахматистов мира, гроссмейстера Виктора Корчного. В ней автор рассказывает о своей спортивной карьере и о жестком соперничестве в борьбе за мировое первенство с 12-м чемпионом планеты Анатолием Карповым в Багио (1978) и Мерано (1981).
Бескомпромиссный и откровенный характер повествования напомнит читателю о драматизме тех дней.
В популярной и увлекательной форме автор - мастер спорта по шахматам,известный тренер и журналист - вводит читателей в волшебный мир шахмат,знакомит их с основами шахматной игры. Книга рассчитана на детей младшего исреднего школьного возраста.