Гармоничный стол начинается с умело и тщательно подобранных закусок и салатов. Именно они задают тон всей трапезе. В этой книге собраны рецепты, наиболее полно отвечающие требованиям сбалансированного современного питания, а также вполне доступные по ассортименту продуктов. Что же касается их приготовления, то здесь вы найдете и сложные рецепты, которые потребуют от вас максимального кулинарного мастерства, и вполне простые, готовить которые одно удовольствие. Главное, что многие из них проверены временем, иные появились совсем недавно, но всех их объединяет одно: эти блюда пользуются неизменным успехом. Ибо они полезны, вкусны и красивы.
Гармоничный стол начинается с умело и тщательно подобранных закусок и салатов. Именно они задают тон всей трапезе. В этой книге собраны рецепты, наиболее полно отвечающие требованиям сбалансированного современного питания, а также вполне доступные по ассортименту продуктов. Что же касается их приготовления, то здесь вы найдете и сложные рецепты, которые потребуют от вас максимального кулинарного мастерства, и вполне простые, готовить которые одно удовольствие. Главное, что многие из них проверены временем, иные появились совсем недавно, но всех их объединяет одно: эти блюда пользуются неизменным успехом. Ибо они полезны, вкусны и красивы.
Салаты и закуски уже перестали быть праздничными яствами. Они стали повседневными в обеденном меню современного человека. И не только в обеденном… кое-кто закусывает на завтрак, а некоторым достаточно и овощного салата вместо ужина.
В основном это быстрые и простые в приготовлении блюда. Продукты, входящие в их состав, практически не подвергаются тепловой обработке, а значит, сохраняют витамины и полезные вещества в целости и сохранности. А какой замечательный вид у салатов и закусок!
Представленные в издании популярные рецепты салатов и закусок не содержат чрезмерно дорогостоящих и экзотических продуктов, технологии их приготовления изложены простои изящно, поэтому по ним без проблем можно сотворить настоящие "жемчужины" для праздничного и ежедневного стола.
Невозможно представить себе русское застолье без обилия на столе салатов, солений, фаршированных овощей, холодца, заливного... В общем, закусить мы любим! Хотя по правилам закуска должна быть легкой, некалорийной, возбуждающей аппетит, и только. Но как-то особенно хорошо и много поглощаются ароматные соленые огурчики и грибочки, живописные мясные и рыбные салаты, красная и белая рыбица, ветчинка и буженинка. До горячего, кажется, руки и не дойдут. Ну и пусть. Традиция!
Вот для тех, кто уважает русское застолье и хорошую компанию, и предлагается эта книга.
Невозможно представить себе русское застолье без обилия на столе салатов, солений, фаршированных овощей, холодца, заливного... В общем, закусить мы любим! Хотя по правилам закуска должна быть легкой, некалорийной, возбуждающей аппетит, и только. Но как-тоособенно хорошо и много поглощаются ароматные соленые огурчики и грибочки, живописные мясные и рыбные салаты, красная и белая рыбицы, ветчинка и буженинка. До горячего, кажется, руки и не дойдут. Ну и пусть. Традиция! Вот для тех, кто уважает русское застолье и хорошую компанию, и предлагается эта книга.