Русская кухня чрезвычайно зависима от времен года. С наступлением холодов хочется горячей и более сытной пищи: густых супов на наваристых бульонах и беляшей; летом - окрошки, свекольника, ягод; осенью - побольше овощных блюд, а весной организм требует витамина С, и мы налегаем на цитрусовые. а также вспоминаем о достоинствах острой и пряной пищи. Продукты, употребляемые в свой сезон не только полезнее и вкуснее, они еще и дешевле, что немаловажно при рациональном ведении хозяйства. Рецепты блюд, приведенные в этой книге, распределены по сезонам, чтобы хозяйкам было легче продумывать и составлять ежедневное меню. А сотни полезных сведений познакомят не только с азами житейской мудрости, но и с последними научными открытиями в области лечебного питания.
Откройте целый мир свежих и высококачественных продуктов. Ошеломляющее многообразие пищевых продуктов, находящих применение в кухнях всего земного шара.
Книга, в которой представлена целая палитра продуктов питания от А до Я, расположенных по группам и блестяще сфотографированных, дает также глубокую информацию зоологического или ботанического характера, а также советы по применению этих продуктов на кухне. В одном томе вы найдете энциклопедию, справочник для использования при закупках и великолепное иллюстрированное издание - именно то, что нужно, чтобы удивиться или развлечься.
Каждая хозяйка готовит блюда по своему вкусу и своим "фирменным" рецептам. Однако узнать и освоить кулинарные секреты любимой свекрови особенно интересно. Кто же лучше ее знает, что придется по вкусу вашему молодому мужу - ее сыну! У каждой опытной хозяйки всегда найдется множество записей кулинарных рецептов и советов. Какие блюда лучше предлагать своему молодому мужу, как быстро и экономно готовить вкусную и полезную пищу, какие кулинарные хитрости должна знать каждая хозяйка, - об этом и многом другом вы узнаете из собранных автором этой книги рецептов и советов ее собственной свекрови, которые помогли ей, а теперь помогут и вам стать идеальной хозяйкой.