В учебном пособии подробно рассмотрены документальное оформление и методика учета движения товаров, их поступления, реализация, инвентаризации, а также вопросы формирования прибыли торговой организации. Большое внимание уделено учету кассовых и экспортно-импортных операций. Порядок совершения бухгалтерских операций поясняется на примерах; В пособии использованы новый Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", а также новые нормативные документы, действующие на 1 января 2005 года. С 18 июня 7004 года вступил в действие Федеральный закон от 10.12,2003 г. №173-Ф3 "О валютном регулировании и валютном контроле", изменился порядок приобретения наличной валюты для загранкомандировок и снизился срок авансового отчета с 10 до 3 дней. Книга рекомендуется для бухгалтеров и руководителей торговых организаций, а также студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям со специализацией "Бухгалтерский учет в торговле".
Что именно должен контролировать главный бухгалтер на этапе заключения договора? За чем особенно внимательно нужно следить, чтобы избежать разорительных штрафных санкций и правовых ловушек? Какие договоры и как влияют на налогообложение? Как использовать договоры для налогового планирования?
На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в данной книге.Книга предназначена для главных бухгалтеров, работников бухгалтерии, экономистов, юристов, руководителей организации, работников налоговых органов.
Рассмотрены виды договоров, порядок их заключения и дальнейшего отражения в бухгалтерском и налоговом учете. Приведены образцы договоров, составленные на основе действующих норм гражданского права и опыта деловой практики. Для руководителей, главных бухгалтеров и налоговых консультантов предприятий малого и среднего бизнеса
В данном издании приводятся Конституция Российской Федерации, Федеральный конституционный закон "О Государственном флаге Российской Федерации", Федеральный конституционный закон "О Государственном гербе Российской Федерации", Федеральный конституционный закон "О Государственном гимне Российской Федерации".
Совокупностью данных документов определяется Государственная символика Российской Федерации.