Полтора года жизни и шесть миллионов долларов потратила Патрисия Корнуэлл, чтобы узнать, кто скрывался на самом деле под прозвищем Джека Потрошителя и теперь у нее нет ни малейших сомнений. Она разгадала имя убийцы.
Савонарола - одна из самых необычных и спорных фигур в истории. Для одних он великий пророк и проповедник, для других - фанатичный противник гуманистической культуры.
П.Виллари, используя уникальные документы той эпохи, прослеживает биографию и особенности личности Савонаролы на фоне общественной жизни Флоренции XV века.
Первое издание этой уникальной книги вышло в Италии в 1859-1861 гг.
Савонарола - одна из самых необычных и спорных фигур в истории. Для одних он великий пророк и проповедник, для других - фанатичный противник гуманистической культуры. П. Виллари, используя уникальные документы той эпохи, прослеживает биографию и особенности личности Савонаролы на фоне общественной жизни Флоренции XV века. Первое издание этой уникальной книги вышло в Италии в 1859-1861 гг.
Диалоги с Бродским - книга для русской литературной культуры уникальная. Она содержит гигантское количество фактического материала, это откровенный вызов будущим исследователям.
«Династия Ямато» — первая собирательная биография ВСЕЙ японской императорской семьи — как мужчин, так и женщин — начиная с переломного для Японии периода Реставрации Мэйдзи, «открывшей» Страну восходящего солнца остальному миру. Император Муцухито и императрица Харуко — честолюбивые «англофилы», стоявшие у истоков Реставрации Мэйдзи и модернизации Японии… Император Ёсихито — жертва политических интриг, пешка в руках властного генерала Ямагаты, лишь ценой немыслимых усилий супруги, императрицы Садако, сумевший обрести свободу… Император Хирохито и императрица Нагако, ВПЕРВЫЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЯПОНИИ совершившие официальные визиты за рубеж и поднявшие страну из руин Второй мировой к вершинам экономического прогресса… Император Акихито и императрица Митико — «монархи с человеческим лицом», любимцы современной Японии…
Жизнь не только одного последнего первого секретаря Московского горкома коммунистической партии разделилась словно бы на две половины - до и после запрета КПСС. Для миллионов коммунистов и беспартийных разрушение советского строя с его уверенностью в завтрашнем дне, социальной защищенностью, взаимовыручкой, равенством, стало личной трагедией. Тяжело пришлось всем: и тем, кто входил в так называемую номенклатуру, но не побежал, задрав штаны, за Горбачевым и Ельциным и тем, кто никогда не пользовался никакими привилегиями. В воспоминаниях Ю.А. Прокофьева не только описывается наша советская Родина такой, какой мы ее любили и любим, но и впервые приводятся многие неизвестные подробности о ликвидации СССР и КПСС руками самой партийной верхушки.
Портретное искусство, так блистательно развивавшееся во второй половине XVIII века, отдает огромную дань поклонения женщинам. И шаг за шагом, год за годом отражается в портретах поиск образа идеального, в чем бы он не заключался – в уме или красоте. Ф. Рокотов, Д. Левицкий, И. и Н. Аргуновы, а позднее В. Боровиковский – в их живописных работах мы находим надменность красоты, и нежную мечтательность, прихотливое кокетство и душевное обаяние. Порочное и идеальное соседствует. И среди тех, кто вдохновлял поэтов и художников, находим другие, скандальные имена. Авантюристки появились на сцене русской истории в XVIII веке и ушли вместе с ним. Об удивительных и таких разных судьбах известных красавиц, об их портретах – замечательная книга петербургского искусствоведа Ирины Борисовны Чижовой.