Новая книга серии "Миллион меню" в оригинальном оформлении - это подарок для вас и ваших друзей.
Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, - замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу.
Каждый рецепт сопровожден цветной фотографией блюда, приготовленного и апробированного в кухне-лаборатории издательства "Аркаим".
Материалы этой книги дают возможностью оценить лучшие блюда кухонь разных народов мира, приготовив их на собственной кухне своими руками. Некоторые экзотические продукты, использующиеся в рецептах, сегодня легко найти в магазинах, нет ничего сложного и в процессе их приготовления, тем более, что многие рецепты сопровождаются комментариями мастеров-кулинаров.
Под европейской кухней мы подразумеваем не только кулинарный аспект, но и культуру питания в целом: оформление и сервировку стола, посуду и аксессуары, внешний вид обедающих и т.д. Конечно, особый дух современной кухни Европы создают блюда, то, что ценится всегда — качественные продукты, профессиональное приготовление, изысканное оформление и будоражащее чувство предстоящей трапезы, известное истинным гурманам.
Основные правила приготовления салатов.
Все салаты из сырых овощей заправляют непосредственно перед подачей.
Овощи для салатов соединяют только после охлаждения.
Вкус и запах салата станут более выразительными, если перед подачей ненадолго положить в него лимонную корку…
И многое другое вы узнаете, прочитав эту книгу.