В книге вы найдете рецепты кулинарных блюд для постного стола, как достаточно сложных в приготовлении, так и простых, которые по вкусовым качествам не уступают блюдам традиционного стола: это многочисленные бутерброды и салаты, горячие первые и вторые блюда, а также пироги, десерты и напитки.
Книга в популярной форме знакомит читателя с постами, принятыми Установлением Православной Церкви, рассказывает о народных традициях, обрядах, о трапезе в постные дни.
Эта книга рассказывает об отмечаемых православными верующими праздниках, их значении и происхождении, а также об установленных Церковью постах, их глубинном смысле и правилах соблюдения.
Разделы книги снабжены рецептами как традиционных, так и современных праздничных и постных блюд для всей семьи. Постные рецепты подобраны с учетом доступности продуктов питания в зависимости от времени года, на которое приходится пост. Предлагаемые рецепты удивят даже самого требовательного человека своим разнообразием. Вы убедитесь, что питание в пост может быть даже богаче вашего привычного рациона!
Блюда православной кухни вкусны и полезны, надо только знать, к какому дню что приготовить. В предлагаемой книге представлены рецепты блюд, которые готовят в пост и к различным православным праздникам. Это кушанья пасхального и рождественского стола, блюда на масленицу и на поминки, разнообразные первые и вторые блюда повседневного и постного стола.
Пользуясь этой книгой, вы сможете сделать не только праздничный стол, но и постный богатым и разнообразным.
Для широкого круга читателей.